Рекомендации при выборе оборудования и мебели для кафе и ресторанов

Барная стойка
Одним из основных этапов, который необходимо пройти при открытии кафе или ресторана, является выбор мебели и оборудования для заведения. На что следует обратить внимание на данном этапе?
 
Рекомендации при покупке оборудования
 
1. Оптимальное решение заключается в подборе поставщика, который подготовит проект, учитывающий все нюансы – от места монтажа оборудования до вывода точек водоснабжения и электроэнергии.
 
Важный момент – проект должен соответствовать законодательным требованиям, для подтверждения этого факта должны быть приведены ссылки на нормативно-правовые акты.
 
2. Ознакомьтесь с отзывами о работе предлагаемого оборудования. Хорошо, если вы свяжитесь с владельцами заведений, в которых эксплуатируется оборудование, и услышите их объективное мнение.
 
3. В договоре необходимо четко прописать следующую информацию: стоимость; комплектация; срок гарантийного обслуживания; срок ремонта либо замены оборудования в случае поломки.
 
4. Штат компании-поставщика должен включать не только профессиональных монтажников, но и специалистов, которые смогут обучить ваших сотрудников правильно работать на поставленном оборудовании.
 
Рекомендации при покупке мебели
 
1. Главной задачей выбора является достижение компромисса между практичностью и внешним видом. Предметы мебели должны закупаться в соответствии с общим стилем заведения и выгодно подчеркивать его, при этом обладать высоким качеством и антивандальными свойствами.
 
2. В той ситуации, когда предпочтение отдается мебели из дерева, следует обратить внимание на используемые породы. В частности, высокие качественные характеристики имеют дуб и бук.
 
Важно, чтобы мебель, изготовленная из дерева, была покрыта хорошим лаком, который отличается высокой стойкостью к моющим средствам.
 
3. В качестве обивки стульев должно быть использовано износостойкое и удобное в уборке покрытие.
 
4. Обращайте внимание на эргономику мебели.
 
5. Барные стойки для кафе и ресторанов представляют собой одну из основных составляющих декора. Их выбор должен осуществляться с учетом общего стилевого решения и необходимых характеристик – стойкость к царапинам, истиранию и температурным колебаниям.
 
Следует отметить, что далеко не всегда дорогая мебель и оборудование для кафе гарантируют беспроблемную эксплуатацию. Ведя грамотную работу с поставщиками, можно найти оптимальное соотношение цены и качества.

Архитектура

Изображение пользователя igornosyrev.
Изображение пользователя remez.
Изображение пользователя Анна Александровна.
Изображение пользователя ПРОЕКТ905.
Изображение пользователя Кося.
Изображение пользователя Poisk86.

Дизайн интерьеров

Изображение пользователя Olga_Ltvchenko.
Изображение пользователя polinafeofanova.
Изображение пользователя Dizaingrad.
Изображение пользователя Proconsult.
Изображение пользователя Митрофан.
Изображение пользователя ar-project.

Конструкции

Изображение пользователя Posca.
Изображение пользователя Частные архитекторы.
Изображение пользователя CADBAR.
Изображение пользователя Светлана1980.
Изображение пользователя Poisk86.
Изображение пользователя aug-3d.